Производительность труда в Казахстане

"Документооборот" окупается за 1 месяц. Доказателство:

  • Какова средняя зарплата в вашей компании? Допустим, Около $1000.
  • Сколько компания из 250 человек тратит ежемесячно на зарплату сотрудникам? Около 60 млн. тенге. (*)
  • Какова производительность труда сотрудников? Допустим, в среднем около 50%. (**)
  • Сколько стоит "документооборот"? Допустим, 5 млн. тг. (на самом деле от 2 до 20 млн. тг.) (***)
  • Сколько стоит 10% рабочего времени сотрудника? В масштабах компании - около 6 млн. тенге. в месяц.

А теперь вопрос: За сколько окупается документооборот, если он повышает производительность труда хотя бы на 10%?
Ответ: За 1 месяц.

(*) Чистыми деньгами это получается почти 40 миллиона тенге, но с налогами выходит 60.
(**) Насчёт производительности труда - см. ниже.
(***) Документооборот - условное понятие. Точнее будет сказать "Решение для совместной работы с корпоративной информацией, повышающее бизнес-продуктивность сотрудников компании"

Ещё

"Производительность труда  в крупном бизнесе России составляет, в лучшем случае, всего 40% от уровня мировых лидеров. Равно, как и в Казахстане. Так что наши две страны, не говоря уже о других странах СНГ, соревнуются, образно говоря, «во второй лиге», если только не в «третьей»." - пишет Exclusive со ссылкой на «Эксперт РА»

"По словам гендиректора компании «Организация времени» Глеба Архангельского, в ходе исследовательского проекта по оценке эффективности персонала выяснилось, что отдельные сотрудники одной крупной государственной организации тратят на свои личные дела до пяти часов в течение восьмичасового рабочего дня"

'В большинстве российских компаний отсутствуют необходимые регламенты и отработанные процедуры. В результате до 40% рабочего времени тратятся впустую, - говорит Кристова. - С формальной точки зрения, все заняты работой, но ни о какой эффективности в этом случае и речи быть не может'. В качестве одной из главных причин столь больших потерь Юлия Кристова, директор Института организационного консультирования, называет низкую культуру организации труда.

"... в условиях современного Казахстана и 8-часовой рабочий день лишь условность». «Мы живем в государстве, где верховенствуют инструкции, а не закон. Руководитель любого госоргана или частной компании может своим единоличным решением регулировать рабочий день. Захочет, работники будут работать 10 часов, захочет - 9 часов. И с таким положением дел мы сталкиваемся постоянно», - сказал Д.Сатпаев. В этой связи он назвал чиновников «номенклатурными неграми», которые сидят на работе даже в праздники, часто - в выходные». «Здесь уместнее использовать глагол «сидят», ибо зачастую они делают вид, что работают. Причем, 90% рабочего времени они тратят на написание никому не нужных бумажных отчетов, или на участие в малопродуктивных совещаниях и заседаниях, на которых обсуждают вопросы на основе написанных ими отчетов. Получается, что от количества затраченных рабочих часов качество произведенного ими продукта не зависит.

А, например, в компании Google сотрудники могут 20 процентов рабочего времени тратить на выполнение личных дел. Этот пункт четко прописан в контрактах.